etekoのプロフィール
- ベストアンサー数
- 0
- ベストアンサー率
- 0%
- お礼率
- 66%
ちょっとおさるな働くママよ。
- 登録日2000/12/27
- ペンケースだけど、鉛筆立て
ペンケースだけど、鉛筆立てになるものを探しています。 昔ネットで見たような気がするのですが探せませんでした。 (私が見たのはペンケースを半分まで空けて、バナナの皮のようにめくり、立てるものでした) ご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- ema-1234567890
- 掃除・洗濯・家事全般
- 回答数3
- 人参の葉を食べた事ありますか?
先日、生協で「はっぱとねっこ」と言うスナック菓子を買って食べたところ、 薄いグリーンと、薄いオレンジの二色の粟のスナックでしたが、さすがに生協、 着色は、人参の葉と根を使っていました(これが商品名になったのね)。 ふと思ったのですが、人参の葉っぱって、戦時中食料不足だった時代には 食べられていたと言う話は聞いた事がありますが、今の時代あまり聞きません、 そこで、人参の葉を食べた事がある方にお伺いしたいのですが、 調理法や食感など、教えていただければ幸いです。 私のイメージでは、固くて青臭くてアクっぽくて、とても食べられない と言う悪印象しかありませんが、ここで見直したいと思いますので どうか宜しくお願いします。
- バーベQの下ごしらえについて
バーベQに行くに際して、食材の下準備はどうしたらいいですか?初めて行くので、右も左もわからない状態です。バーベQといっても簡単にする予定なので、あまり本格的なことはしません。お野菜とソーセージ、そんな感じです。バーベQ向きな野菜の切り方とか焼くための便利な下ごしらえ、おすすめの簡単メニュー等、超初心者でおはずかしいですが、常識的なことから教えていただけたらありがたいです。食材を持っていくにはタッパーなんかがいいんでしょうか。もしそれをバーベQをする前日に用意しておく場合、保存方法としては凍らしておいたほうが当日、シャキっといただくことができますか?以上、よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- vicky912
- その他(アウトドア)
- 回答数8