chuchiのプロフィール
@chuchi chuchi
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- 登録日2002/05/19
- クルミはローストするものなの?
ねぇねぇ、パウンドケーキやスコーンにクルミを入れたいんだけど、 本を見ると150度で10分焼いてから・・・ などと書いてあります。 でも、生?(買ってきたまま)でも、食べられますよね。 香ばしさを出すために焼くんでしょうか? あんまり変わらなかった気がするけど・・・ 教えてちょ! 回答してくださった方の中から、良回答には20ポイント、次点の方には10ポイント。 それ以外の方には熱いキスを差し上げます。
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- noname#4118
- お菓子・スイーツ
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- おもちで・・・
おもちが残っています。なにかお菓子に使えないものかと考えています!簡単でおいしいおもちお菓子のレシピしってるかた教えて下さい★
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- foreverlove
- お菓子・スイーツ
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- チョコレートホイップ
こんにちは。お菓子作りを始めてまだ間もない者ですが・・・ チョコレートホイップがうまく作れません。一応本通りにしている つもりなのですが・・・ チョコが細かいチップ状になって残ってしまいます。 何かコツまたは上手に作れる方法はないでしょうか?
- チョコのテンパリングができない
クーベルチュールをテンパリングしてもチョコがとろっとして、ちっとも固まりません。チョコやテンパリングに関しては、充分知識があります。いままで何度も作り特に問題はなっかったのですが、7回やりましたが、チョコが全くかたまりません。(1日たてばブルームができてかたまりますが、)まるで狐につままれたようで、どこがどう違うのか。今までと違うのはいつも冬に作ることが多かったので、今のように20度以上の室温で作ったことはありません。これが原因か。チョコはカカオバター39%のものです。原因はなんだろう