chuchiのプロフィール

@chuchi chuchi
ありがとう数15
質問数0
回答数19
ベストアンサー数
12
ベストアンサー率
80%
お礼率
0%

  • 登録日2002/05/19
  • クルミはローストするものなの?

    ねぇねぇ、パウンドケーキやスコーンにクルミを入れたいんだけど、 本を見ると150度で10分焼いてから・・・ などと書いてあります。 でも、生?(買ってきたまま)でも、食べられますよね。 香ばしさを出すために焼くんでしょうか? あんまり変わらなかった気がするけど・・・ 教えてちょ! 回答してくださった方の中から、良回答には20ポイント、次点の方には10ポイント。 それ以外の方には熱いキスを差し上げます。

  • タピオカの作り方

    友人からお土産でタピオカを頂きました。 が、作り方が書いてないので ネットで検索して作り方を見つけたのですが いくつかあってどれが本当なのかわかりません。 1.ゆでる前に水につける方法 2.そのままゆでる方法 そのままゆでる方法では水から茹でると ベタベタになってしまうのでダメと書いてありました。 水につける方だとつけないといくら茹でても かたいままだとか。 どっちが本当の作り方なんでしょうか?

  • おもちで・・・

    おもちが残っています。なにかお菓子に使えないものかと考えています!簡単でおいしいおもちお菓子のレシピしってるかた教えて下さい★

  • チョコレートホイップ

    こんにちは。お菓子作りを始めてまだ間もない者ですが・・・ チョコレートホイップがうまく作れません。一応本通りにしている つもりなのですが・・・ チョコが細かいチップ状になって残ってしまいます。 何かコツまたは上手に作れる方法はないでしょうか?

  • チョコのテンパリングができない

    クーベルチュールをテンパリングしてもチョコがとろっとして、ちっとも固まりません。チョコやテンパリングに関しては、充分知識があります。いままで何度も作り特に問題はなっかったのですが、7回やりましたが、チョコが全くかたまりません。(1日たてばブルームができてかたまりますが、)まるで狐につままれたようで、どこがどう違うのか。今までと違うのはいつも冬に作ることが多かったので、今のように20度以上の室温で作ったことはありません。これが原因か。チョコはカカオバター39%のものです。原因はなんだろう